June 2, 2009, 11:20 AM

Бывший вор на автомобиле насмерть сбил пешехода

К 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима проговорен 23-летний Владимир Обухов, который на угнанном автомобиле совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры
К 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима проговорен 23-летний Владимир Обухов, который на угнанном автомобиле совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть человека, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По требованию прокурора Красноармейским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого за совершение кражи Владимира Обухова, который на угнанном автомобиле совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее смерть человека.

В декабре 2008 года Обухов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на чужом автомобиле. Не имея соответствующих документов на право управления транспортными средствами, Обухов сел в находящуюся во дворе его дома автомашину ВАЗ-2109 и поехал в направлении центра села Миасское. Не справившись с управлением, угонщик выехал на обочину дороги и произвел наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия.

От полученных телесных повреждений пострадавшая женщина скончалась в медицинском учреждении.

Основываясь на позиции прокурора, суд приговорил Обухова к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд, согласившись с заключением прокурора, взыскал с осужденного в счет компенсации морального вреда 100 тысяч рублей и лишил его права управления транспортными средствами на срок 3 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать