June 2, 2009, 11:37 AM

За истязания малолетней дочери отец приговорен к условному наказанию

36-летний житель Аргашского района был недоволен, что у него родилась дочь, а не сын, поэтому, когда девочка подросла, отец стал избивать ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинского областного суда.
36-летний житель Аргашского района был недоволен, что у него родилась дочь, а не сын, поэтому, когда девочка подросла, отец стал избивать ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинского областного суда.

За причинение физических страданий своей дочери, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетней, Евгений С. осужден Аргаяшским районным судом к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В конце января 2009 года Евгений С. в своей квартире нанес не менее пяти ударов кожаным ремнем и его металлической пряжкой по телу своей дочери-школьницы. В феврале 2009 года подсудимый, выражаясь нецензурной бранью, ударил дочь кулаком по лицу, а по возвращении домой нанес ей не менее 10 ударов кожаным ремнем и его металлической пряжкой. В начале марта 2009 года Евгений С. снова избил девочку пряжкой ремня: один удар попал в область головы, не менее 10 ударов пришлись по телу.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке.

Ранее на предварительном следствии жена подсудимого поясняла, что муж не любит свою дочь с рождения. Супруг нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, воспитанием дочери не занимается. Не покупает ребенку вещи и не дает денег на продукты питания. Систематически ругает дочь, наносит ей удары руками и ремнем, выгоняет ее на улицу и не пускает обратно в дом, отчего им пришлось переехать от него к бабушке.

При вынесении наказания суд учел признание вины, раскаяние в содеянном. Кроме того, были учтены мнения потерпевшей и ее матери о вынесении нестрогого наказания подсудимому. Помимо условного лишения свободы Евгению С. было назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать