June 3, 2009, 5:13 AM

В Нижнем Тагиле открылся кардиоцентр с современным медицинским оборудованием

В Нижнем Тагиле открылся кардиоцентр с современным медицинским оборудованием, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь главы города Ирина Панфилова.
В Нижнем Тагиле открылся кардиоцентр с современным медицинским оборудованием, сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь главы города Ирина Панфилова. В Центральной горбольнице № 4 открылся современный кардиоцентр с дорогостоящей медицинской аппаратурой - ангиографом. Медицинская система признана серьезным прорывом в профилактике и лечении больных с заболеваниями острого инфаркта миокарда и острого коронарного синдрома. Данная ангиографическая установка позволяет получить самые достоверные данные о состоянии сосудов человека и выбрать оптимальное лечение ишемической болезни сердца, атеросклероза сосудов нижних конечностей, заболеваний аорты сосудов головы, шеи и брюшной полости.

Оборудование поможет проводить высокотехнологичные и малотравматичные операции на сосудах, не делая большого разреза.

Отметим, что уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний превышает такие распространенные патологии, как онкология и травматизм, занимая первое место по смертности в России. Ежегодно от заболеваний ССС умирает 1,3 миллионов человек. Эта цифра на 30-40 процентов превышает показатель смертности в Европе. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать