June 3, 2009, 5:58 AM

В Пермском крае проводятся лесовосстановительные работы

В 33 лесничествах края в мае посажены лесные культуры более чем на 3 тысячах гектарах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В 33 лесничествах края в мае посажены лесные культуры более чем на 3 тысячах гектарах, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Специалисты планируют в 2009 году произвести посадку сеянцев хвойных пород на площади 4,9 тысячи гектара.

По информации краевого агентства по природопользованию, сегодня искусственным лесовосстановлением в регионе занимаются два государственных краевых унитарных предприятия – «Пермсельлес» и «Пермлес», а также 6 частных структур. Наибольший объем работ предстоит выполнить «Пермлесу», которое проводит лесовосстановление в 16 лесничествах из 33.

В этом году на площади 4,9 тысячи гектара планируется высадить порядка 17 миллионов сеянцев хвойных пород. На 1 гектар специалисты садят порядка 3,5-4 тысячи саженцев.

В агентстве также отметили, что в Прикамье в конце 2008 заготовлено 1901 килограмм семян лесных растений. На сегодняшний день в питомниках проведен посев семян хвойных пород на площади 7,3 гектара. Это более половины запланированного.

В этом году на лесовосстановительные работы в Пермском крае выделено 106,7 миллиона рублей, из которых средства краевого бюджета 50,7 миллиона рублей. На участках, арендованных для заготовки древесины, все виды работ, в том числе и лесовосстановительные, проводятся за счет средств лесопользователей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать