June 3, 2009, 6:23 AM

Бюджет ХК «Трактор» сократится на треть

Вчера первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов провел заседание попечительского совета ХК «Трактор», сообщает официальный сайт клуба.
Вчера первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов провел заседание попечительского совета ХК «Трактор», сообщает официальный сайт клуба.

На заседании обсуждались подготовка команды к сезону, бюджет и состав команды. В следующем чемпионате перед «Трактором» будет поставлена задача войти в восьмерку лучших клубов лиги. В связи со сложной экономической ситуацией бюджет команды в предстоящем сезоне сократится на треть и составит 360 миллионов рублей.

Основным источником формирования казны клуба станет областной бюджет, который выделит 180 миллионов рублей. Администрацией Челябинска принято решение сократить сумму финансирования до 75 миллионов. Однако, по мнению Косилова, и в таких условиях есть ресурсы, чтобы мотивировать игроков на хороший результат, – дополнительным стимулом должны стать премии, тем более что система бонусов в клубе претерпит реформы.

По поводу задач на предстоящий сезон отмечено, что «Трактору» необходимо как минимум войти в восьмерку лучших команд лиги по итогам регулярного чемпионата, а как максимум – превзойти этот результат. Стоит отметить, что челябинцы на днях продлили соглашения на два года с 36-летним нападающим Равилем Гусмановым и 28-летним защитником Александром Сазоновым.

Отметим, что на состоявшемся драфте юниоров «Трактор» никого не взял, мотивируя это тем, что у клуба есть своя сильная дестко-юношеская школа.

А тем временем болельщики «Трактора» продолжают требовать ухода из клуба его директора Исаака Валицкого и главного тренера команды Андрея Назарова. В конце мая болельщики уже обращались с открытым письмом к губернатору области Петру Сумину с требованием уволить нынешнее руководство «Трактора» за провальное, по их мнению, выступление в сезоне. Однако руководство области не согласилось с мнением фанатов, оставив Назарова и Валицкого на своих местах. Тогда болельщики объявили о начале акции «Мы ждем перемен», в ходе которой они организованно проехали автоколонной по улицам Челябинска. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать