June 3, 2009, 6:50 AM

В Свердловской области план весеннего призыва выполнен на 90 процентов

В Свердловской области план весеннего призыва выполнен на 90 процентов, сообщил агентству ЕАН военный комиссар по Свердловской области Александр Клешнин.
В Свердловской области план весеннего призыва выполнен на 90 процентов, сообщил агентству ЕАН военный комиссар по Свердловской области Александр Клешнин. Призыв проходит согласно плану.

Его особенностью в этом году стали кардинальные изменения военкоматов, где из военнослужащих остался только военный комиссар, а остальные должности были укомплектованы лицами гражданского персонала. Тем не менее, уже более 20 тысяч граждан было вызвано на призывные комиссии, более 50 процентов граждан отправлены по воинским частям и подразделениям. План, предусмотренный Генеральным штабом для Свердловской области, выполнен на 90 процентов.

«В этом году мы начали отправку граждан чуть раньше – в конце апреля, - сообщил Александр Клешнин, - Подавляющее большинство их ушло служить в состав Приволжско-Уральского военного округа. Также мы произвели отправки во все военные округа, которые существуют на территории Российской Федерации: Московский, Ленинградский, Дальневосточный, Северокавсказский, а также в Калининград и Севастополь. Что касается уклонистов, к сожалению, эта категория еще сохраняется. Более 300 человек сейчас находится в розыске. Около 100 граждан привлечены к административной ответственности. Возбуждено 5 уголовный дел, еще 20 находятся на рассмотрении в прокуратурах».

Кроме того, 1 июня был отправлен первый эшелон в Уссурийск. В июне будет произведена отправка еще двух эшелонов, все они пойдут на Дальний Восток. Всего в каждом эшелоне отправится 200-300 призывников, эти молодые люди будут служить в сухопутных войсках. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать