June 3, 2009, 6:50 AM

Уральские призывники стали чаще получать отсрочки по психиатрии и невралгии

Уральские призывники стали чаще получать отсрочки по психиатрии и невралгии, сообщил агентству ЕАН военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин.
Уральские призывники стали чаще получать отсрочки по психиатрии и невралгии, сообщил агентству ЕАН военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин. Состояние здоровья нынешних призывников остается на том же уровне, что и в прошлом году: из 10 человек к службе годно 6.

«Конечно это большой процент, хотя если брать цифры по России в целом, то там из 10 человек к службе годно 7, по регионам – из 10 – 8 человек, - отметил Александр Клешнин, - Так что в плане оздоровления призывного контингента нам есть над чем работать».

Особую озабоченность военного комиссара вызывает увеличение количества отсрочек по психиатрии и невралгии. «Если раньше отсрочки по состоянию здоровья граждане получали по хирургическим заболеваниям – сколиоз, плоскостопие и так далее, то сейчас на первый план выходят отсрочки, выдаваемые психиатрами и невропатологами. Это значит, что призывники имеют проблемы с алкоголем, наркотиками, расстройством личности», - пояснил он.

Что касается физической подготовленности, то здесь особых проблем у призывников не наблюдается, правда, тех молодых людей, кто имеет спортивные разряды, пока мало. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать