June 3, 2009, 7:28 AM

К длительным срокам отбывания в колонии приговорены два сотрудника уголовного розыска Кургана

Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум оперуполномоченным сотрудникам уголовного розыска отделения милици
Собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум оперуполномоченным сотрудникам уголовного розыска отделения милиции «Октябрьский», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

22-летний Олег Зернов и 29-летний Евгений Дидрих признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч.3 ст.286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия, угрозой его применения с причинением тяжких последствий, п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Следствием и судом установлено, что обвиняемыми была получена информация о возможной причастности 29-летней жительницы Кургана к совершению кражи. Девушка была доставлена в отделение милиции. После «проверки на причастность к совершению преступления» она была госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии. Родители девушки были вынуждены обратиться в правоохранительные органы с заявлением об избиении дочери сотрудниками отделения милиции «Октябрьский». В ходе следствия факты применения физической силы к потерпевшей и незаконных методов воздействия подтвердились.

Подсудимым назначено наказание в виде 6,5 и 7 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать