June 3, 2009, 7:29 AM

Башкирско-американский летний лагерь открывается для школьников села Красная Горка

В селе Красная Горка на базе средней общеобразовательной школы 3 июня открывается башкирско-американский летний лагерь английского языка, сообщили агентству ЕАН в министерстве образования Башкирии.
В селе Красная Горка на базе средней общеобразовательной школы 3 июня открывается башкирско-американский летний лагерь английского языка, сообщили агентству ЕАН в министерстве образования Башкирии.

В республике международный образовательный проект осуществляется проходит шестой год под названием «Школа углубленного изучения английского языка, межкультурных параллелей Башкортостан – США и формирования лидерских качеств у школьников».

В рамках программы в течение учебного года на протяжении двух лет школьники осваивают разговорную английскую речь на основе учебных модулей, а летом отдыхают в специально организованном для них лагере английского языка, участвуют в тренингах, спортивно-оздоровительных и культурно-воспитательных мероприятиях, направленных на совершенствование англоязычной коммуникации, формирование межкультурных навыков общения и лидерских качеств. Проект носит социальную направленность, так как ориентирован на детей из малообеспеченных семей и сирот.

Одним из инициаторов внедрения образовательного проекта в селе Красная Горка выступила учительница английского языка Зульфия Хасанова. Она является руководителем методического объединения учителей английского языка Нуримановского района и активной участницей международных школ-семинаров, проведенных в республике. Красногорская школа на своей базе регулярно устраивает семинары для учителей иностранных языков с участием зарубежных педагогов, работающих в России по программам международных академических обменов.

Выпускникам проекта вручат международные сертификаты, которые приравняют их к многочисленным выпускникам международных образовательных программ США во всем мире.

Пилотная для сельской местности смена организована Американо-Башкирским интерколледжем при поддержке посольства Соединенных Штатов Америки в России, Генконсульства США в Екатеринбурге и при содействии Министерства образовании Башкирии, администрации и отдела образования Нуримановского района. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать