June 3, 2009, 7:54 AM

На элитное жилье в центре Екатеринбурга, приобретенное в ипотеку, наложен арест

На элитное жилье в центре Екатеринбурга, приобретенное в ипотеку, наложен арест, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе судебных приставов по Свердловской области.
На элитное жилье в центре Екатеринбурга, приобретенное в ипотеку, наложен арест, сообщили агентству ЕАН в федеральной службе судебных приставов по Свердловской области.

На основании решения Ленинского районного суда города Екатеринбурга был наложен арест на четырехкомнатную квартиру общей площадью в 154 квадратных метра в доме, находящимся в самом центре города на ул. Сакко и Ванцетти. Квартира оценена судом на сумму 16 903 600 рублей.

Свердловчанин заключил кредитный договор с одним из банков города Екатеринбурга на покупку квартиры. По каким причинам новоиспеченный собственник жилья не стал рассчитываться с банком, сказать трудно, но в один прекрасный день он перестал исполнять свои обязательства перед банком. Банк, переставший получать периодические платежи, подал иск в суд о взыскании всей суммы кредита с обращением взыскания на заложенную недвижимость и после его удовлетворения передал исполнительный лист в Ленинский районный отдел судебных приставов Екатеринбурга.

Отметим, что на сегодняшний день арестованная квартира передана на реализацию в территориальное управление Росимущества. Квартира будет выставлена на торги по залоговой стоимости, указанной в решении суда, то есть 16 903 600 рублей, а вырученные средства пойдут на погашения кредиторской задолженности. Тем временем гражданин продолжает жить в квартире. Но когда придет новый собственник жилья, вопрос о выселении, что называется, встанет ребром. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать