June 3, 2009, 10:18 AM

Мэр Озерска обратился в суд

Временно приостановлено решение Собрания депутатов Озерска Челябинской области по отстранению от должности мэра муниципального образования Сергея Чернышова.
Временно приостановлено решение Собрания депутатов Озерска Челябинской области по отстранению от должности мэра муниципального образования Сергея Чернышова. В городской суд с официальным заявлением обратился глава города.

На заседании Собрания депутатов закрытого административного территориального образования города Озерска 1 июня народные избранники почти единогласно проголосовали за отставку мэра города Сергея Чернышова, сообщили в городском парламенте. Депутаты использовали изменения в федеральном законодательстве.

Из 22 присутствовавших на заседании депутатов 21 проголосовал за отстранение от должности действующего главы города Сергея Чернышова. Решение вступит в силу 5 июня, когда будет опубликовано в газете «Озерский вестник».

Повестку с приглашением на заседание Собрания депутатов Сергею Чернышову вручили в аэропорту «Баландино», до этого он скрывался от депутатов. Но экс-мэр на заседание не пришел. Вопрос об отстранении от должности решался в его отсутствии. По словам начальника правового отдела Собрания депутатов Озерска Анатолия Савина, градоначальника находится в отпуске до 1августа.

По данным депутатов, Сергей Чернышов подаст аппеляцию на решение парламента.

Сейчас обязанности мэра исполняет первый заместитель градоначальника Владимир Лифанов.

Пока идет рассмотрения дела решение депутатов не может вступить в силу. 5 июня в городском суде назначена встреча представителей сторон. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать