June 3, 2009, 11:44 AM

С бывшего вице-губернатора Челябинской области взыщут имущественный ущерб

На основании представленных прокурором доказательств приговором Центрального районного суда Челябинска от 5 марта 2009 года бывший первый вице-губернатор региона Виктор Тимашов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ста
На основании представленных прокурором доказательств приговором Центрального районного суда Челябинска от 5 марта 2009 года бывший первый вице-губернатор региона Виктор Тимашов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ – халатность, его соучастник Владимир Орлов – по пункту «б» части 3 статьи 165 Уголовного кодекса РФ – причинение имущественного ущерба путем обмана, совершенное в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе. Еще один сообщник – Юрий Маркин, по приговору того же суда от 18 мая 2009 года осужден по пункту «б» части 3 статьи 165 Уголовного кодекса РФ.

Как было доказано прокурором в судебном заседании, директор ООО «Фирма «Миарит» Маркин и директор ООО «ТТЦ «Рембыттехника» Орлов заключили инвестиционный договор, согласно которому «Миарит» приобретала за меньшую стоимость объекты недвижимости, расположенные по адресу улица Производственная, 8б в Челябинске, принадлежащих РФ и находящихся на праве хозяйственного ведения у федерального государственного унитарного предприятия НТЦ-НИИОГР.

Виктор Тимашов, исполнявший в тот период времени обязанности председателя Челябинского областного комитета по управлению государственным имуществом, согласовал инвестиционный договор. В результате совместных действий указанных лиц стране причинен имущественный ущерб в сумме свыше 7,1 миллиона рублей.

В соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса России вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим.

В этой связи прокурор Челябинской области обратился в суд с иском о взыскании с Виктора Тимашова и его соучастников ущерба, причиненного Российской Федерации. За ходом рассмотрения этих исковых прокуратурой установлен контроль. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать