June 3, 2009, 11:44 AM

50 мешков цемента за условно-досрочное освобождение

Сотрудник исправительного учреждения принял от матери осужденного 50 мешков цемент, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.
Сотрудник исправительного учреждения принял от матери осужденного 50 мешков цемент, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Работники Башкирской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно со старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Башкирии в мае 2009 года выехали в одно из исправительных учреждений республики для проведения проверки. Как стало известно, в апреле 2009 года жительнице республики позвонил сын, отбывающий наказание в колонии, попросил для его условно-досрочного освобождения передать сотруднику учреждения 50 мешков цемента.

21 мая 2009 года на территории колонии начальник отдела безопасности, в нарушение требований действующего законодательства, принял от матери осужденного 50 мешков цемента на сумму более 8 тысяч рублей.

По итогам проверки в отношении названного должностного лица СУ СК при прокуратуре РФ по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав. Ведется предварительное следствие. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать