June 4, 2009, 4:54 AM

Ученики школы юных летчиков совершат ознакомительный полет на самолете с аэродрома «Логиново»

Ученики школы юных летчиков совершат ознакомительный полет на самолете с аэродрома «Логиново», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе АК «Уральские авиалинии».
Ученики школы юных летчиков совершат ознакомительный полет на самолете с аэродрома «Логиново», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе АК «Уральские авиалинии».

В пятницу, 5 июня, ученики единственной в России школы юных летчиков совершат ознакомительный полет на самолетах ЯК 18-Т на аэродроме «Логиново».

Ознакомительные полеты – это завершающий этап обучения в школе юных летчиков, после которого все ребята получат Свидетельства установленного образца и рекомендации в учебные заведения гражданской авиации, по окончании которых авиакомпания «Уральские авиалинии» предложит им место работы в своей летной службе. Единственная в России школа юных летчиков была открыта авиакомпанией «Уральские авиалинии» в октябре 2008 года. В течение учебного года ученики 10-11 классов прошли теоретическую подготовку в области гражданской авиации. В Уральском учебно-тренировочном центре юные пилоты изучали основы полета, воздушное право, авиационную метеорологию, основы экономики гражданской авиации и так далее. Здесь же школьники получили первоначальные навыки управления самолетом на тренажере. Практическая часть обучения проходила в Аэроклубе РОСТО. До ознакомительного полета юные пилоты уже совершили 22 мая прыжок с парашютом на аэродроме «Логиново».

По словам генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии» Сергея Скуратова, школа юных летчиков дает возможность подрастающему поколению определиться с выбором профессии. Познакомившись поближе с авиацией, ребята уже сами решают, идти ли дальше учиться на пилота. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать