June 4, 2009, 5:47 AM

Жители села Межборное воспользовались услугами мобильной социальной службы

В селе Межборное около ста жителей воспользовались услугами мобильной социальной службы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В селе Межборное около ста жителей воспользовались услугами мобильной социальной службы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Работа районных мобильных социальных служб, которая в каждом муниципальном образовании осуществляется круглый год по индивидуальному графику, особенно важна для жителей отдаленных населенных пунктов. Сельчане не имеют возможности часто выезжать в райцентр и пользоваться услугами различных специалистов.

3 июня 20 человек получили помощь медицинских работников, 19 жителей села смогли проконсультироваться по различным вопросам у специалистов пенсионного фонда, отдела социального обслуживания. Нескольким селянам по заявке была оказана разовая услуга на дому, а также доставлены продукты, товары и лекарственные средства. Семь человек посетили парикмахерскую, двум крестьянам была оказана разовая материальная помощь.

В рамках выезда районной мобильной социальной службы специалисты МЧС проверили 27 домовладений с целью соблюдения требований пожарной безопасности в быту. Также в этот день были организованы развлекательные мероприятия с детьми в школе.

За пять месяцев этого года районными мобильными социальными службами проведено более 600 выездов в села и деревни, в результате которых обслужено свыше 25 тысяч зауральцев. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать