June 4, 2009, 6:00 AM

В Кунгуре открылась школа воздухоплавания

Обучиться навыкам пилота теплового аэростата сможет любой желающий, сообщили агентству ЕАН в образовательном учреждении.
Обучиться навыкам пилота теплового аэростата сможет любой желающий, сообщили агентству ЕАН в образовательном учреждении.

Кунгурская школа воздухоплавания – третья в России. Аналогичные школы только для взрослых есть в Дмитрове Московской области и Великие Луки Псковской области. Кунгурская школа – детская, хотя обучение в ней могут пройти и взрослые. Школа пилотов в Кунгуре получила все необходимые лицензии на образовательную деятельность.

Занятия в школе будут проводиться по пяти дисциплинам – спортивное ориентирование, физическая подготовка, измерители, «судейство в корзине, член экипажа, штурман. Также предусматриваются практические занятия – полеты на тепловом аэростате.

Продолжительность обучения – 3 года, из которых 6 месяцев – пилотная подготовка. Занятия проходят 3 раза в неделю. В этом году набрано 10 человек: 5 девочек и 5 мальчиков. Возраст учеников детской школы – от 14 до 17 лет, для взрослых – без ограничений.

Преподают в школе пилоты со стажем: руководитель школы – Александр Дульцев. По окончании обучения выпускникам буду выданы пилотские удостоверения. Получить удостоверение пилота можно в 16 лет, но самостоятельно летать – только с 18 лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать