June 4, 2009, 6:06 AM

На «Российскую выставку вооружений» приедут все ключевые предприятия-производители вооружения

Несмотря на кризис, на «Российскую выставку вооружений» приедут все ключевые предприятия-производители вооружения, сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности и науки Свердловской области.
Несмотря на кризис, на «Российскую выставку вооружений» приедут все ключевые предприятия-производители вооружения, сообщили агентству ЕАН в министерстве промышленности и науки Свердловской области.

Количество участников международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009» увеличится по сравнению с предыдущим оружейным форумом. Об этом организаторы выставки заявили на заседании оргкомитета, которое провел первый заместитель министра промышленности и науки Свердловской области Юрий Зибарев.

С 8 по 11 июля на территории выставочного комплекса вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильский институт испытания металлов» откроется VII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009». По мнению организаторов, выставка в Нижнем Тагиле, безусловно, является одним из самых авторитетных смотров вооружения в России.

«Свыше 250 предприятий из 26 регионов России, а также 7 фирм из стран СНГ и дальнего зарубежья уже сегодня являются реальными участниками выставки. На сегодня заказано свыше 1500 кв.м. выставочных площадей в павильонах и около 3000 кв.м. на открытых площадках. На Средний Урал приедут более 250 руководителей, главных конструкторов, ведущих инженеров предприятий», - отметил генеральный директор ФКП «НТИИМ» Валерий Руденко.

Добавим, что, несмотря на сложности в экономике, заявки оформили все ключевые предприятия-производители вооружения для сухопутных войск. Свыше половины предприятий из всего состава участников представляют продукцию военного назначения.

Как заметил генеральный директор ФКП «НТИИМ» Валерий Руденко, впереди еще один месяц активной работы по подготовке выставочного центра к выставке. Ее организаторы ожидают, что свои экспозиции в Нижнем Тагиле разместят более 450 предприятий.

По мнению первого заместителя министра промышленности и науки Свердловской области Юрия Зибарева высокий и стабильный интерес к тагильской выставке вооружения связан с уникальными возможностями выставочного комплекса ФКП «НТИИМ. Здесь есть, оборудованные современной стендовой застройкой, просторные павильоны, демонстрационная трасса для показа военной техники, находящаяся в непосредственной близости от выставочных площадок, а также трибуны для гостей и зрителей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать