June 4, 2009, 6:36 AM

Направлено в суд уголовное дело в отношении двух граждан Таджикистана, убивших таксиста

Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух граждан Таджикистана, которые убили и ограбили таксиста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении двух граждан Таджикистана, которые убили и ограбили таксиста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Заместителем прокурора Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего Ромозана Устоева и 20-летнего Мухиддина Ташмарзаева, обвиняемых в разбойном нападении и убийстве. Следствием установлено, что ночью 18 ноября 2008 года незаконно находящиеся на территории Российской Федерации Устоев и Ташмарзаев решили на такси доехать от железнодорожного вокзала до места своей работы – одного из строящихся коттеджей в районе озера Цимлянское в Тюмени. Остановив первый попавшийся автомобиль, они договорились с водителем о цене и сели в машину.

Во время пути, решив не платить за проезд, Устоев и Ташмарзаев договорились совершить разбойное нападение на водителя, завладеть его деньгами и автомобилем.

Приехав на место, Ташмарзаев и Устоев напали на молодого человека, вытащили его из машины и стали избивать руками и ногами по голове и телу. Завладев деньгами, двумя мобильными телефонами, а также автомобилем таксиста, иностранцы убили его, нанеся 16 ударов ножом в шею. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Спрятав труп на берегу озера, злоумышленники на похищенной машине скрылись с места происшествия.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий злодеи были задержаны на следующий же день.

Устоев и Ташмарзаев обвиняются по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Тюменский областной суд для рассмотрения по существу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать