June 4, 2009, 7:42 AM

«AVS-Родник» завоевал бронзовые медали Кубка «Open Sarajevo-2009»

Команда по волейболу сидя «AVS-Родник» завоевала бронзовые медали Кубка «Open Sarajevo-2009», прошедшего в столице Боснии, сообщила ЕАН пресс-секретарь Свердловской областной федерации волейбола Марина Цинкина.
Команда по волейболу сидя «AVS-Родник» завоевала бронзовые медали Кубка «Open Sarajevo-2009», прошедшего в столице Боснии, сообщила ЕАН пресс-секретарь Свердловской областной федерации волейбола Марина Цинкина.

В ежегодном турнире приняли участие 8 команд, которые были разделены на две подгруппы. «AVS-Родник» вышел из подгруппы со второго места, уступив лишь команде из Германии со счетом 1:2. В полуфинале подопечные Виктора Дьякова проиграли боснийскому коллективу «Fantomi» – будущему чемпиону турнира. В матче за третье место наши спортсмены обыграли команду из Бразилии со счетом 3:0.

Сразу после соревнований в Боснии «AVS-Родник» отправился в Хорватию, где в Загребе проходил турнир по волейболу сидя, посвященный празднованию Дня города.

«В течение трех дней между двумя турнирами мы провели ряд товарищеских матчей и тренировок, ведь нам очень необходим опыт международных игр, – рассказал тренер команды Виктор Дьяков. – У нас не было ни одного официального матча восемь месяцев, поэтому в Боснии нам не хватило сыгранности. Но в Загребе ребята сыграли гораздо лучше, выиграли во всех матчах кроме финального. В финале нам противостояла команда «SPID», которая является чемпионом Европы. Если раньше мы не могли оказать им упорного сопротивления, то на этот раз довели матч до пяти партий, уступив в последней партии со счетом 15:17».

Виктор Дьяков отметил, что участие в этих турнирах является успешным – произошло частичное обновление состава, молодые игроки получили возможность сыграть на международной арене и ощутить вкус побед.

«Я поздравляю нашу команду с хорошими результатами, которых она добилась в Боснии и Хорватии. Мы уже привыкли к тому, что «AVS-Родник» не возвращается с соревнований без медалей, и эта традиция была продолжена. Ребята вступили в новый олимпийский цикл, и пусть бронза и серебро, завоеванные в июне 2009 года, станут первой ступенькой на пьедестал почета Паралимпийских Игр-2012», – подчеркнул председатель Свердловской областной федерации волейбола, депутат ППЗС Свердловской области Валерий Савельев.

В августе «AVS-Родник» примет участие в Первенстве России, а в сентябре игроки екатеринбургского клуба, которые составляют основу национальной сборной, отправятся на Чемпионат Европы, который пройдет в Польше. Соб. инф., Европейско-Азиатские новости.
Комментировать