June 4, 2009, 10:42 AM

Стали известны итоги ЕГЭ по информатике и биологии

Стали известны итоги ЕГЭ по информатике и биологии, сообщил агентству ЕАН министр общего и профессионального образования по Свердловской области Александр Соболев.
Стали известны итоги ЕГЭ по информатике и биологии, сообщил агентству ЕАН министр общего и профессионального образования по Свердловской области Александр Соболев. Итоги по информатике и биологии уже подведены и есть данные об успешности выпускников, сдававших эти экзамены.

Экзамен по биологии проходил 26 мая, в нем приняло участие 4937 человек. 50 экспертов проверяли работы по биологии. Процент несдавших экзамен составил 11,2. Министр отметил, что этот процент примерно одинаков с процентом по России в целом, и примерно такой же, как и количество неуспешных оценок в 2008 году для абитуриентов, которые принимали участие по биологии.

Что касается экзамена по информатике, то его сдавал 2481 выпускник. Процент не сдавших составил 13,77 или 342 человек. Согласно распоряжению Рособрнадзора, порог неуспешности по биологии составляет 35 баллов, и по информатике - 39 баллов.

29 мая состоялся ЕГЭ по одному из двух основных предметов - русскому языку. Участие в сдаче принимали 31 479 человек, из них пустые бланки в части «С» сдало около 6 процентов. Данные по итогам экзамена пока не известны. Заседание комиссии Рособрнадзора по установлению минимального балла состоится 8 июня. После этого в течение двух суток протоколы с результатами будут направлены в субъекты. Процент участников ЕГЭ, не преодолевших в 2009 году минимального порога в целом по России по каждому предмету, пока не рассчитан. Однако по информации Рособрнадзора, по итогам первых экзаменов по сравнению с прошлым годом этот процент незначительно, но увеличится. По результатам двух экзаменов в Свердловской области эта тенденция не наблюдается.

Таким образом, подтвердились прогнозы репетиции ЕГЭ: подготовленность выпускников к экзамену и их мотивация стала выше. Также Александр Соболев отметил, что 20 выпускников уже подали аппеляции о несогласии с выставленными баллами. Комиссия рассмотрит их 6 июня. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать