June 4, 2009, 11:23 AM

Единственная в России Ассоциация стипендиатов губернатора появилась на Среднем Урале

Единственная в России Ассоциация стипендиатов губернатора появилась на Среднем Урале, сообщил агентству ЕАН министр общего и профессионального образования Свердловской области Александр Соболев.
Единственная в России Ассоциация стипендиатов губернатора появилась на Среднем Урале, сообщил агентству ЕАН министр общего и профессионального образования Свердловской области Александр Соболев.

4 июня в министерстве общего и профессионального образования Свердловской области состоялась учредительная конференция по созданию единственной в России Ассоциации стипендиатов губернатора. В мероприятии приняли участие министр Александр Соболев, руководитель инициативной группы ассоциации Жанна Беляева, ректор УрГУ им.Горького Дмитрий Бугров, аспирант кафедры автоматизированных электрических систем УГТУ-УПИ Константин Никишин, а также научные сотрудники и выпускники ведущих вузов Екатеринбурга. Всего в конференции поучаствовали 50 человек.

«Ассоциация стипендиатов губернатора – это уникальный в своем роде кластер молодых лидеров, объединяющий профессионалов, компетентных самых разных сфер науки, производства, культуры, здравоохранения, - рассказала Жанна Беляева, - Учреждение ассоциации – это логичное продолжение многолетней работы губернатора с социально-активной молодежью разных вузов. Сегодня проекты стипендиатов, получившие импульс еще в студенческие годы, формируют инновационный потенциал Среднего Урала, развивают и внедряют новое опережающее мышление и технологии. Для знакомства с этими проектами в 2009 году планируется форум-выставка практических инноваций стипендиатов. Кроме того, в текущем году будет сформирован информационный портал о деятельности Ассоциации, представляющий собой банк компетенций».

Также планируется обсуждение модели повышения интеграции в мировую экономику в посткризисный период с российскими и зарубежными коллегами на международной конференции. Стипендиаты разрабатывают проекты в области сельского хозяйства, стоматологии, медийной деятельности и других. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать