June 4, 2009, 11:32 AM

Подросток утонул во время тренировки

В уфимском микрорайоне Затон 3 июня около 17 часов во время тренировок по водной гребле на реке Белой утонул 13-летний мальчик, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Башкирии.
В уфимском микрорайоне Затон 3 июня около 17 часов во время тренировок по водной гребле на реке Белой утонул 13-летний мальчик, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Башкирии. Трагедия произошла на водно-гребной базе.

Перед началом занятий тренер провел с ребятами инструктаж, в том числе и по технике безопасности. В ходе тренировок одна из одиночных байдарок перевернулась, находившийся там мальчик ушел под воду.

По словам очевидцев, подросток незадолго до этого снял с себя спасательный жилет. Тело мальчика обнаружено.

В настоящее время ведется расследование причин произошедшего случая. Материалы дела переданы в прокуратуру. По словам заместителя прокурора Ленинского района Уфы Велора Камалетдинова, по факту гибели ребенка Ленинским межрайонным следственным отделом СУ СК при Прокуратуре России по Башкирии проводится доследственная проверка. Свою проверку проводит и прокуратура района

По предварительной версии, одной из причин трагедии мог стать сильный порыв ветра, который и перевернул байдарку. В пресс-службе Башгидромета подтвердили, что в этот день было объявлено штормовое предупреждение. По словам пресс-секретаря ведомства Людмилы Лобановой, прогнозировалось усиление ветра до 15-20 метров в секунду по Уфе, до 22 метров в секунду по республике. В пресс-службе ГУ МЧС России по РБ между тем сообщили, что не получали от метеорологов штормового предупреждения. Европейско-Ащзиатские новости.
Комментировать