June 4, 2009, 11:32 AM

Мужчина застрелил продавца киоска из-за трех бутылок пива

Прокуратурой предан суду житель Троицка, который из-за трех бутылок пива застрелил продавца киоска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Прокуратурой предан суду житель Троицка, который из-за трех бутылок пива застрелил продавца киоска, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Уголовное дело направлено дело в областной суд для рассмотрения по существу.

Мужчина в июле 2008 года, находясь в вечернее время в состоянии алкогольного опьянения с обрезом охотничьего ружья около торгового киоска «Хлеб», расположенного по улице Железнодорожная в Троицке, решил совершить нападение на продавца киоска. Он выстрелил из обреза женщине-продавцу в грудь. От полученного ранения она скончалась на месте преступления. Обвиняемый прошел внутрь киоска и забрал три бутылки с пивом на общую сумму 113 рублей 40 копеек.

Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 222 – незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов, пункту «в» части 4 статьи 162 – разбойное нападение, совершенное с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью гражданина, пункту «з» части 2 статьи 105 – убийство, сопряженное с разбойным нападением Уголовного кодекса РФ. Злоумышленник находится под стражей. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать