June 5, 2009, 9:58 AM

Каменские медики работают без права на больничный и отпуск

Каменские медики работают без права на больничный и отпуск, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Каменские медики работают без права на больничный и отпуск, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. В Каменске-Уральском сохраняется нехватка медицинских кадров. Так, сейчас в детской больнице № 7 на 40—50 больных работает один врач. По словам главного врача Раисы Кобер, доктора работают без права на больничный и отпуск.

Кроме того, остается напряженной ситуация с нехваткой больничных площадей. До 2012-2013 годов в силу экономического кризиса в городе не буду построены новые здания. В бюджете Каменска-Уральского не предусмотрены и затраты на медицинское оборудование. Без профилактических работ и своевременного ремонта реанимационные и дыхательные аппараты, аппараты искусственной вентиляции легких, УЗИ просто не будут работать. Для того, чтобы поддерживать это оборудование в рабочем состоянии, необходимы средства, однако такой статьи расходов в оптимизированном бюджете нет.

Отметим также, что каменские врачи выступают против обязательных федеральных нормативов, требующих значительно сократить количество койко-мест в городских больницах и вызовов «Скорой помощи» на 20 процентов. Медики считают, что заболеваемость на Урале гораздо выше, чем в средней полосе России — во многом этому способствуют климатические условия и экологическая обстановка. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать