June 5, 2009, 10:31 AM

Каждый шестой ребенок Кургана обращается в травмпункты

Лето – это путешествия и встречи с друзьями, это рыбалка и купание, это множество ярких впечатлений.
Лето – это путешествия и встречи с друзьями, это рыбалка и купание, это множество ярких впечатлений. Однако по статистике лето – это время, когда увеличивается количество детских травм и болезней, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

В Кургане сейчас проживает около 60 тысяч детей. Ежегодно в детский травмпункт за медицинской помощью обращаются более 10 тысяч маленьких пациентов – каждый шестой ребенок города. За последние 5 лет количество таких больных увеличилось на 13 процентов.

Постоянно увеличивается количество переломов. У каждого четвертого ребенка, обратившегося в травмпункт по поводу травмы, был диагностирован перелом. В 2008 году такой диагноз был поставлен 2513 детям.

Каждый год около 400 детей приходят в травмпункт с укушенными ранами. За 5 месяцев этого года уже было около 170 подобных обращений. Такие раны плохо поддаются лечению, часто заживление происходит на фоне воспаления и нагноения. Всем больным проводится курс экстренной профилактики опасного для жизни и, практически не излечимого, заболевания – бешенства.

За последние годы увеличивается количество пациентов, обращающихся по поводу укуса клещей. Если в 2005 году таких случаев было зарегистрировано 185, то в 2008 году – 383. За два весенних месяца 2009 года – уже 160.

На сегодняшний день травмпункт детской поликлиники № 1 обеспечен иммуноглобулином для экстренной профилактики клещевого энцефалита в достаточном количестве. Все дети прививаются бесплатно, хотя в аптечной сети данный препарат стоит довольно дорого. Главное, что требуется от родителей – своевременно привести своих детей в травмпункт, это позволит предупредить грозное заболевание клещевой энцефалит. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать