June 5, 2009, 10:51 AM

В Орске 17-летнему местному жителю предъявлено обвинение в убийстве

В Орске предъявлено обвинение 17-летнему местному жителю.
В Орске предъявлено обвинение 17-летнему местному жителю. Он обвиняется в убийстве неизвестного мужчины, труп которого был обнаружен 30 мая в районе мусорных контейнеров, расположенных под пешеходным мостом через железнодорожные пути поселка Железнодорожный.

Как сообщила агентству ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре Оренбургской области Анжелика Линькова, днем 30 мая в районе мусорных контейнеров, расположенных под пешеходным мостом через железнодорожные пути поселка Железнодорожный в Орске был обнаружен труп неизвестного мужчины 30-35 лет с ссадинами и кровоподтеками в области головы и туловища, а также колото-резанными ранами в области туловища и шеи. При этом, у трупа за спиной веревкой были связаны руки и ноги, а сам труп завернут в ковер.

Следователями следственного отдела по Орску в ходе осмотра места происшествия, была использована кинологическая собака, которая привела к жилому дому по улице Новая. От этого дома до места происшествия на земле были видны следы волочения и пятна бурого цвета, похожие на кровь.

В ходе первоначальных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в квартире проживает женщина с двумя сыновьями, один из которых несовершеннолетний.

Подозреваемый в совершении указанного преступления был задержан. Задержанный житель Орска, учащийся профессионального училища, ранее не судим.

Предварительно установлено, что в ночь с 29 на 30 мая, находясь у себя дома, подозреваемый в ходе ссоры с неустановленным мужчиной, возникшей при совместном распитии спиртных напитков, нанес совместно с другим молодым человеком множество ударов руками и ногами по голове и туловищу потерпевшему. После чего, связал мужчину и задушил веревкой, а затем еще нанес несколько ударов ножом по телу потерпевшего. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый, его брат и знакомый завернули труп в ковер и перенесли к мусорным бакам.

По данному факту следственным отделом по Орску СУ СК при прокуратуре Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По ходатайству следственных органов обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать