June 8, 2009, 5:21 AM

Более тысячи семей уже оплатили жилищный кредит с помощью материнского капитала в Пермском крае

1091 пермская семья уже смогла оплатить жилищный кредит материнским капиталом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
1091 пермская семья уже смогла оплатить жилищный кредит материнским капиталом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Общая сумма средств, перечисленных отделением ПФР по Пермскому краю, в кредитные учреждения составляет 280 миллионов рублей.

На сегодняшний день специалисты отделения Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю дали около 7 тысяч консультаций по досрочному использованию материнского капитала. От обладательниц сертификатов поступило 1,6 тысячи заявлений с просьбой решить жилищный вопрос. По 1379 из них приняты положительные решения.

По установленному порядку органы Пенсионного фонда РФ перечисляют средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам и займам на приобретение (строительство) жилья не позднее трех месяцев с даты принятия решения. Причем этот срок постепенно сокращается.

Напомним, что сумма материнского капитала увеличена до 312 тысяч рублей. 12 тысяч рублей из них можно получить в качестве единовременной выплаты на повседневные нужды семьи.

В целом по России территориальные органы Пенсионного фонда приняли 50 тысяч заявлений от желающих направить средства материнского капитала на погашение кредитов на покупку или строительство жилья. На эти цели Пенсионный фонд перечислил более 6 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать