June 8, 2009, 7:41 AM

На Среднем Урале продолжает действовать экстренное предупреждение

На Среднем Урале продолжает действовать экстренное предупреждение, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
На Среднем Урале продолжает действовать экстренное предупреждение, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными явлениями, такими как грозы, порывы ветра до 25 метров в секунду и град - продолжает действовать экстренное предупреждение.

В целях недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций, снижения риска их возникновения и смягчения возможных последствий пожарно-спасательные подразделения области приведены в режим повышенной готовности, также приведены в готовность все аварийные и коммунальные службы в муниципальных образованиях.

По данным Свердловского Гидрометцентра на Среднем Урале в ближайшие сутки ожидается облачная погода с прояснениями, в большинстве районов кратковременные дожди, местами сильные, грозы, град. Ветер юго-западный с переходом на западный, северо-западный 6-11 метров в секунду, возможны шквалистые усиления ветра до 20-25 метров в секунду. Температура воздуха ночью на западе области составит плюс 11-16 градусов, на востоке - 14-19 градусов. Завтра днем на северо-западе ожидается 15-20 градусов тепла, на юго-западе – плюс 19-24 градусов, на востоке – плюс 24-29 градусов.

В Екатеринбурге во вторник температура воздуха ночью составит плюс 12-14 градусов, днем – 25-27 градусов тепла. Ожидается дождь. В среду и в четверг погода будет облачной, без осадков. Столбик термометра ночью понизится до плюс 10 градусов, днем останется в пределах отметки 18-23 градусов тепла. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать