June 8, 2009, 8:04 AM

С начала июня в Свердловской области утонуло 3 человека

С начала июня в водоемах Свердловской области утонуло 3 человека, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.

С начала июня в водоемах Свердловской области утонуло 3 человека, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. Каждый год в водоемах Свердловской области гибнут десятки человек. Причем, по независящим от них причинам тонут единицы, остальные – по собственной глупости и неосторожности, из-за нарушения правил безопасного поведения на воде, отмечают в ведомстве.

С начала июня на территории Свердловской области произошло уже 3 случая гибели людей на водоемах. Всего же с начала года в Свердловской области утонули 16 человек.

2 июня в реке Уфа жители поселка Крылово Красноуфимского района обнаружили утонувшего мужчину 1957 года рождения. Моторная лодка, принадлежавшая погибшему, была найдена на берегу в 100 метрах ниже по течению. 6 июня в поселке Зюзелка в 7 километрах от Полевского при купании в Верхнем Карьере утонул 15-летний подросток. Поисками утонувших занимались спасатели и водолазы поисково-спасательных групп областной службы спасения. Причины и обстоятельства гибели по всем происшествиям устанавливает следствие. 6 июня семья из трех человек отдыхала на берегу реки Чусовая в районе Ревды. В состоянии алкогольного опьянения глава семьи, мужчина 1974 года рождения, решил искупаться вместе с ребенком. Оказавшись в воде, мужчина начал тонуть. Бросившаяся на помощь жена сумела спасти ребенка, но ее муж, к сожалению, утонул. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать