June 8, 2009, 9:04 AM

Конверты к саммиту ШОС поступили в почтовые отделения Свердловской области

Специальные почтовые конверты к саммиту ШОС поступили в почтовые отделения Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России».
Специальные почтовые конверты к саммиту ШОС поступили в почтовые отделения Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в Свердловском филиале ФГУП «Почта России». 500 тысяч конвертов евроформата, посвященных Демидовским научным премиям, поступили в отделения области накануне встречи Совета глав-государств Шанхайской организации сотрудничества.

На конвертах изображена эмблема Международного демидовского фонда с надписью «Свердловская область» и девизом фонда «Дела, а не слова». Именно тема «Демидовских научных премий» была признана в качестве сюжета для выпуска специального конверта, посвященного саммиту ШОС.

Напомним, что в течение 2008 года проходил конкурс тем и сюжетов для выпуска почтовой продукции к встрече глав-государств – членов Шанхайской организации сотрудничества. Конкурс был организован Правительством Свердловской области и Свердловским филиалом Почты России. По решению жюри тема «Демидовские научные премии» была признана сюжетом для выпуска почтового конверта, в наибольшей степени отражающим историю и современные достижения Свердловской области в качестве площадки международного евразийского сотрудничества. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать