June 8, 2009, 9:28 AM

Передано в суд дело бывшего начальника криминальной милиции по налоговым преступлениям УВД по ЯНАО

В суд Пуровского района передано дело бывшего начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции по налоговым преступлениям УВД по ЯНАО с дислокацией в городе Губкинский Александра Черноярова.
В суд Пуровского района передано дело бывшего начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции по налоговым преступлениям УВД по ЯНАО с дислокацией в городе Губкинский Александра Черноярова. Он обвиняется в покушении на дачу взятки.

Как агентству сообщила ЕАН старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре ЯНАО Лариса Еропкина, Чернояров в апреле, находясь в служебном кабинете начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 3 по ЯНАО, предал ему взятку в размере 150 тысяч рублей.

За предложенное вознаграждение начальник инспекции должен был совершить заведомо незаконные действия в пользу предприятия, осуществляющего на территории Пуровского района геологоразведочные работы, с целью уклонения от ответственности за налоговые правонарушения, выявленные в ходе выездной проверки.

Однако начальник инспекции не принял предложенные деньги, а действия преступника были пресечены на месте происшествия сотрудниками Федеральной службы безопасности. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать