June 9, 2009, 4:33 AM

В Екатеринбурге на вокзале двое сотрудников ЧОПа ограбили вахтовика из ХМАО

В Екатеринбурге на вокзале двое сотрудников ЧОПа ограбили вахтовика из ХМАО, сообщили агентству ЕАН пресс-службе СУВДТ.
В Екатеринбурге на вокзале двое сотрудников ЧОПа ограбили вахтовика из ХМАО, сообщили агентству ЕАН пресс-службе СУВДТ.

В конце мая на станции Свердловск два сотрудника ЧОПа «Набат», находясь при исполнении служебных обязанностей, заприметили мужчину, который злоупотреблял пивом в привокзальном кафе. Установив за ним слежку, «чоповцы» сумели подсмотреть у банкомата пин-код на пластиковую карту, когда любитель выпить снимал деньги на очередную дозу спиртного. Через несколько минут пластиковая карта у спящего на лавочке мужчины была похищена, а деньги общей суммой 162 тысяч рублей сняты со счета.

Спустя неделю в ЛОВД на станции Свердловск по почте поступило заявление из ОВД города Урай Ханты-Мансийского автономного округа от 44-летнего вахтовика, лишившегося во время пересадки в Екатеринбурге на другой поезд более 160 тысяч рублей. Преступление раскрыли быстро благодаря камерам наружного наблюдения, установленным на железнодорожном вокзале. Оперативники запросили данные и установили у каких аппаратов и в какое время снимались деньги с карточки вахтовика. Посмотрев видеозапись, милиционеры вычислили людей в одинаковой черной форме сотрудников ЧОПа «Набат», а после, узнав расписание заступающих нарядов, задержали злоумышленников.

Ими оказались двое молодых людей 22 и 25 лет, проживающих в Свердловской области: в поселке Белоярский и селе Покровском Каменск-Уральского района. После неопровержимых доказательств «чоповцы» написали явки с повинной и сознались в содеянном преступлении. В настоящее время теперь уже бывшие сотрудники ЧОПа «Набат» арестованы, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», предусматривающая до 5 лет лишения свободы. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать