June 9, 2009, 4:53 AM

В Первоуральске при пожаре сгорели пенсионерка и ее 7-летняя внучка

В Первоуральске при пожаре сгорели пенсионерка и ее 7-летняя внучка, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
В Первоуральске при пожаре сгорели пенсионерка и ее 7-летняя внучка, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.

8 июня в 7.43 на улице 18 лет Октября, 5 произошел крупный пожар. На площади 130 квадратных метров огнем были повреждены стены, сгорели кровля частного жилого дома, автомобили ВАЗ-2101 и ВАЗ-2112 и надворные постройки. Пожар обнаружил хозяин дома, выйдя во двор: горели надворные постройки. Вернуться в дом и спасти своих близких у него возможности не было, так как входная дверь была уже объята пламенем, а на окнах дома были глухие металлические решетки.

В результате пожара погибла хозяйка дома 1941 года рождения и ее 7-летняя внучка Лидия, приехавшая погостить на лето из Москвы. К моменту прибытия первых пожарных подразделений через 2 минуты после поступления сообщения о пожаре, дом уже весь был объят пламенем. На тушении пожара работали 4 единицы пожарной техники и 14 человек личного состава.

Возгорание произошло в результате короткого замыкания электропроводки. Ориентировочный ущерб составил 100 тысяч рублей.

МЧС напоминает, что с начала года в Свердловской области при пожарах погибло 19 детей, что в 2,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать