June 9, 2009, 5:19 AM

С начала года сумма кредитов, выданных на развитие ЛПХ, составила 46,4 миллиона рублей

Кризис в экономике отразился и на кредитовании личных подсобных хозяйств (ЛПХ) Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.
Кризис в экономике отразился и на кредитовании личных подсобных хозяйств (ЛПХ) Пермского края, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края. Результаты первого квартала 2009 года говорят о явном снижении объемов кредитования ЛПХ по сравнению с 2008 годом.

Для сравнения приведем ряд цифр. В 2008 году 954 личных подсобных хозяйств получили кредиты на сумму 121 миллиона рублей. А за первый квартал текущего года было выдано кредитов всего на сумму 17,5 миллиона рублей.

Ко второму кварталу ситуация нормализовалась. На 1 июня 2009 года сумма выданных кредитов составила 46,4 миллиона рублей. В мае Министерство сельского хозяйства Пермского края совместно с Управлением кредитования физических лиц Западно-Уральского банка Сбербанка России провело ряд кустовых семинаров для специалистов управлений сельского хозяйства муниципальных районов и кредитных инспекторов Сбербанка. На семинаре обсуждались вопросы взаимодействия специалистов управлений и кредитных инспекторов от этапа первичной консультации до этапа получения субсидий по уплате процентной ставки по данному виду кредитов.

Также на семинаре были презентованы условия участия в конкурсе проектов начинающих предпринимателей (постановление правительства Пермского края № 180-п от 01.04.2009 «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий начинающим индивидуальным предпринимателям, малым и средним предприятиям на возмещение части затрат, связанных с регистрацией и началом деятельности»). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать