June 9, 2009, 6:40 AM

Губернатор Тюменской области утвердил порядок получения грантов для начинающих предпринимателей

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление «Об утверждении порядка предоставления грантов в форме субсидии начинающим субъектам малого (среднего) предпринимательства на создание собственного бизнеса», сообщили агентству ЕАН в
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление «Об утверждении порядка предоставления грантов в форме субсидии начинающим субъектам малого (среднего) предпринимательства на создание собственного бизнеса», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Гранты будут предоставляться для организации бизнеса по пяти направлениям: производства продуктов питания; общественного питания, бытовых услуг; туристических и гостиничных услуг, а также услуг образования, культуры и медицины.

Грант в форме субсидии будет предоставляться при соблюдении ряда условий: софинансирование начинающим бизнесменом расходов на реализацию своего бизнес-плана (не менее 20 процентов от общей суммы); срок реализации бизнес-плана не должен превышать трех лет, и бизнесмен должен систематически предоставлять отчеты о расходовании субсидии. Размер гранта, в соответствии с постановлением, не может превышать двух миллионов рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать