June 9, 2009, 7:06 AM

Оборот наличных денег в Екатеринбурге растет вопреки снижению заработных плат

Финансово-бюджетное управление Екатеринбурга отмечает возрастание оборота наличных денег несмотря на снижение заработных плат.
Финансово-бюджетное управление Екатеринбурга отмечает возрастание оборота наличных денег несмотря на снижение заработных плат. Кроме того, как рассказал на сегодняшнем заседании Екатеринбургской городской Думы начальник ФБУ Андрей Корюков, сетевые магазины перестали работать с кредитными картами.

«Мы отмечаем рост наличной денежной массы, которая находится на руках. При этом заработная плата и отчисления с нее сокращаются. Вывод напрашивается сам: часть этого денежного оборота переходит в руки населения без документов, - пояснил Корюков. – Мы должны говорить населению, что это ваше будущее, это отчисления в соцстрах и пенсионный фонд. Также мы будем смотреть внимательно за предприятиями, которые резко снижают заработную плату без сокращения загрузки. Мы будем показывать им, что ваши хозяйственны показатели не соответствуют зарплатам. Как правило, такие беседы заканчиваются принятием обоюдного решения». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать