June 9, 2009, 7:07 AM

«Каменская коммунальная компания» намерена доказать неправомерность отключений горячего водоснабжения

«Каменская коммунальная компания» намерена доказать неправомерность отключений горячего водоснабжения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
«Каменская коммунальная компания» намерена доказать неправомерность отключений горячего водоснабжения, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

3 июня Арбитражный суд Свердловской области полностью удовлетворил иск ОАО «ТГК-9» о взыскании задолженности в 196 миллионов с «Каменской коммунальной компании» за энергоресурсы, потребленные в 2008 году. Напомним, 2 июня ОАО «Свердловтеплосбыт» прекратил отпуск горячей воды потребителям поселка имени Чкалова Каменского района за задолженность в 348 миллионов рублей с «Каменской коммунальной компании».

При этом, как отмечают специалисты ККК, решение Арбитражного суда было принято без проведения предварительной экспертизы. Согласно рекомендациям Высшего Арбитражного суда (ВАС), независимый эксперт должен был установить количество теплоэнергии надлежащего и ненадлежащего качества, поступающей от генерирующей компании в «ККК». «Вместо того чтобы последовать рекомендациям ВАС, судья отказала в проведении экспертизы и удовлетворила требования полностью», - сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ОАО «Каменская коммунальная компания». В это же время нарушение качества предоставляемой энергии было выявлено приборами учета и ранее доказано «Каменской коммунальной компанией» в суде, уточнили в пресс-службе.

«Каменская коммунальная компания» намерена подать на апелляцию для пересмотра судебного решения и доказать неправомерность действий генерирующей компании по отключению горячего водоснабжения на территории Каменска-Уральского.

А юридическая служба ТГК-9 и специалисты «Свердловтеплосбыта» готовят к представлению иск на оставшуюся часть суммы и требование по блокированию банковских счетов «ККК» для обеспечения исполнения решений арбитражного суда. Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Арбитражный суд полностью удовлетворил иск о взыскании задолженности в 196 миллионов с «Каменской коммунальной компании» - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=44607

В Каменске-Уральском отключат горячую воду за долги - http://www.eanews.ru/index.php?page=news&pid=44479
Комментировать