June 11, 2009, 5:57 AM

Губернатор поставил задачу сохранить «Уралвагонзавод»

Эдуард Россель 11 июня провел рабочую встречу с генеральным директором научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Эдуард Россель 11 июня провел рабочую встречу с генеральным директором научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олегом Сиенко, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Во встрече также приняли участие руководитель администрации губернатора Александр Левин и председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.

Олег Сиенко доложил главе региона о ситуации на «Уралвагонзаводе». На данный момент в работе предприятия фиксируется положительная динамика основных социально-экономических показателей. Так, в связи с тем, что завод постепенно увеличивает объемы выпуска гражданской продукции количество работников завода, ранее отправленных в вынужденные отпуска с сохранением 2/3 тарифной ставки, сократилось на семь тысяч. Увеличивается выпуск цистерн и полувагонов: в мае было выпущено 170 цистерны, план на июнь – 340, на июль – 500 цистерн и 500 полувагонов. В таком ритме, по словам Олега Сиенко, завод будет работать до конца 2009 года. Помимо этого, около 10 тысяч человек будут заняты на общественных работах по благоустройству территории и на подготовке к VII международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил-2009», которая пройдет 8-11 июля на полигоне «Старатель».

Олег Сиенко проинформировал Эдуарда Росселя об итогах встреч с представителями ряда банков и о создании комитета кредиторов. На этих встречах руководству УВЗ удалось достичь договоренностей о реструктуризации задолженности завода на срок до трех лет. Также ведутся переговоры с федеральными министерствами о получении государственной финансовой поддержки.

Руководство УВЗ предпринимает усилия по реализации вагонной продукции, которая была произведена в прошлом году, но не была по ряду причин реализована. Одновременно в целях повышения конкурентоспособности продукции ведется работы по модернизации практически всего спектра выпускаемого оборудования гражданского назначения.

Эдуард Россель рекомендовал генеральному директору «Уралвагонзавода» проанализировать структуру производства и выделить те переделы, которые можно отдать «на откуп» предприятиям малого и среднего бизнеса. А на базе инструментального завода, входящего в состав УВЗ, глава региона предложил создать центр, который будет обеспечивать инструментом весь машиностроительный комплекс Свердловской области. Губернатор также обратил внимание Олега Сиенко на то, что необходимо, несмотря на режим жесткой экономии, сохранить все социальные программы УВЗ, социальные обязательства, которые имеет предприятие перед своим трудовым коллективом, не допуская обострения социальной ситуации и на предприятии, и в целом в Нижнем Тагиле.

Генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко заверил Эдуарда Росселя, что флагман уральской промышленности будет сохранен. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать