June 11, 2009, 6:51 AM

Специальная Летняя Академия, приуроченная к саммиту ШОС, пройдет в УрГУ

Специальная Летняя Академия, приуроченная к саммиту Шанхайской Организации Сотрудничества, пройдет с 13 по 17 июня в Уральском государственном университете имени А.
Специальная Летняя Академия, приуроченная к саммиту Шанхайской Организации Сотрудничества, пройдет с 13 по 17 июня в Уральском государственном университете имени А.М. Горького, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза. Мероприятие пройдет при поддержке Немецкой службы академических обменов (DAAD) и Фонда Роберта Боша. Принять участие в обсуждении возможностей ШОС в разрешении конфликтов в Центральной Азии приглашены двадцать молодых ученых: 14 из шести стран ШОС, а также пятеро из Германии и один из США. Россию как одну из стран ШОС представят трое магистрантов УрГУ.

Отметим, что Академия ставит своей целью обучение молодых ученых и преподавателей из стран ШОС и других государств основам конфликтологии, а также содействие взаимопониманию между народами. В связи с этим будут обсуждаться стратегия предотвращения и разрешения конфликтов в Центральной Азии, содержание регионального сотрудничества, способное снизить конфликтный потенциал региона.

Добавим, что тематика Академии обусловлена самой историей создания ШОС: 15 июня 2001 года главы государств-членов «Шанхайской пятерки» и президент Республики Узбекистан на встрече в Шанхае подписали Декларацию о создании ШОС и Шанхайскую конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Таким образом, ШОС стала организацией, которая раньше всех на международном уровне четко предложила нанести удар по терроризму. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать