June 11, 2009, 9:36 AM

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении лидера ОПС «Уралмаш» Владислава Костарева

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении лидера ОПС «Уралмаш» Владислава Костарева, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД России по УрФО.
Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении лидера ОПС «Уралмаш» Владислава Костарева, сообщили агентству ЕАН в ГУ МВД России по УрФО. Следственной частью при ГУ МВД России по УрФО возбуждено очередное уголовное дело в отношении лидера преступного сообщества рейдеров.

Следственной частью при ГУ МВД России по УрФО по материалам оперативно-розыскного бюро окружного милицейского Главка возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 210 УК РФ «Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения» в отношении одного из бывших лидеров организованного преступного сообщества «Уралмаш» Владислава Костарева 1972 года рождения. По версии следствия, руководитель преступной группы в период 1999-2000 годов, преследуя цель личного обогащения преступным путем, создал в Екатеринбурге для систематического совершения тяжких и особо тяжких преступлений в сфере экономики преступную организацию, в которую кроме него входили восемь человек. Участники преступной организации разрабатывали планы, создавали условия и осуществляли рейдерские захваты чужой собственности. Злоумышленники захватывали комплексы промышленных предприятий на территории Свердловской области, похищая имущество в особо крупном размере. Напомним, в период 2000-2006 годов преступной организацией 36-летнего Владислава Костарева на территории Свердловской области совершено, как заявляет ГУ МВД, хищение имущества ОАО «Первоуральский завод комплектных металлопродукций», хищение акций и имущества ОАО «Артемовский машиностроительный завод «Венкон», хищение имущества ОГУП «Свердлоблхимчистка», ОАО «Салдинский металлургический завод» и ОАО «Уральский завод рельсовых скреплений», а также иные тяжкие преступления экономической направленности на общую сумму более 200 миллионов рублей.

В настоящее время ГУ МВД России по УрФО проводятся дальнейшие мероприятия по выявлению других фактов незаконной деятельности преступной рейдерской группы Владислава Костарева. Сам подозреваемый скрывается от правоохранительных органов и находится в международном розыске. В отношении его соучастников также возбуждены уголовные дела по части 2 и части 3 статьи 210 «Создание преступного сообщества с использованием своего служебного положения» УК РФ. Из них трое осуждены за раннее совершенные преступления, другим избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Деяния, предусмотренные частями второй и третьей статьи 210 УК РФ, наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать