June 15, 2009, 4:02 AM

Трое подростков погибли под колесами локомотива в Челябинской области

Трое подростков погибли на железнодорожных путях Южно-Уральской железной дороги, сообщили ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Трое подростков погибли на железнодорожных путях Южно-Уральской железной дороги, сообщили ЕАН в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

14 июня Уральским следственным управлением на транспорте начата доследственная проверка по факту смертельного травмирования несовершеннолетних на участке ЮУЖД.

Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что 13 июня в 15 часов 10 минут по московскому времени, на 8 пикете 1999 километре перегона Миасс-1–Флюсовая Челябинского отделения Южно-Уральской железной дороги локомотивом пассажирского поезда № 243 сообщением Новокузнецк – Анапа совершен наезд на трех несовершеннолетних ребят, следовавших по железнодорожным путям. В результате столкновения от полученных травм 14-летние мальчики скончались на месте происшествия.

На место трагедии незамедлительно выехали руководитель отделения криминалистики Уральского следственного управления на транспорте, руководитель Челябинского межрайонного следственного отдела на транспорте, заместитель руководителя Челябинского межрайонного следственного отдела на транспорте, следственно-оперативная группа ЛОВД на станции Златоуст Южно-Уральского УВД на транспорте.

Проведен осмотр места происшествия и трупов несовершеннолетних, осмотрен локомотив поезда № 243, проведено опознание тел подростков родственниками, получены объяснения машиниста поезда и помощника машиниста, проведено медицинское освидетельствование локомотивной бригады поезда, признаков опьянения не обнаружено.

Данные расшифровки кассеты регистрации локомотива ЧС 7-243 показали, что поезд двигался с установленной для данного перегона скоростью, с исправной тормозной системой, по разрешающим сигналам, в 15 часов 03 минуты московского времени было применено экстренное торможение. Тормозной путь составил 494 метров.

Со слов родственников и друзей потерпевших, подростки ранее ни с кем в конфликтные отношения не вступали, суицидальных намерений не высказывали.

Предварительно установлено, что несовершеннолетние возвращались с озера после купания. Во время следования по железнодорожным путям при прохождении товарного поезда перешли на противоположный путь, не заметив, что сзади идет пассажирский поезд, сигналом локомотива и экстренным торможением предотвратить наезд не удалось.

Тела подростков направлены в судебно-медицинский морг для проведения судебно-медицинского исследования.

По результатам проводимой проверки следственным органом будет принято решение в порядке статей 144, 145 УПК РФ о наличии либо отсутствии признаков состава преступления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать