June 15, 2009, 6:19 AM

Леонид Пафенов презентует в Екатеринбурге свою новую книгу

Леонид Пафенов презентует в Екатеринбурге свою новую книгу, сообщили агентству ЕАН в одном из городских книжных магазинов.
Леонид Пафенов презентует в Екатеринбурге свою новую книгу, сообщили агентству ЕАН в одном из городских книжных магазинов.

Знаменитый журналист и телеведущий посетит уральскую столицу 24 июня. В рамках визита запланирована презентация книги «Намедни. Наша эра. 1971 – 1980» в одном из книжных магазинов города и пресс-конференция, которая пройдет в 11.30 библиотеке им В.Г. Белинского.

Книга Леонида Парфенова - это полномасштабная энциклопедия повседневной жизни Советского Союза в последние сорок лет XX века, важнейших событий отечественной истории, ярчайших феноменов национальной психологии советских людей. По сравнению с одноименной телепередачей тексты книги написаны заново, их объем вырос в несколько раз, но принцип построения проекта - монтаж «событий, людей, явлений» год за годом - сохранен. Материалы проекта были переработаны, многократно расширены и дополнены. В книгу вошли фотографии из частных архивов активистов блога parfenov-1 и сообщества namedni_60е_90е в «Живом журнале», а также самого автора.

Леонид Парфенов родился 26 января 1960 года в городе Череповец. В 1982 году окончил факультет журналистики Ленинградского государственного университета. На телевидении работал с 1986 года. Автор цикла «Намедни. 1961 – 1991». Автор и ведущий документальных телевизионных фильмов «Семнадцать мгновений весны. 25 лет спустя», «Место встречи. 20 лет спустя», «Живой Пушкин». С мая 1997 года - по 1999 год - первый главный продюсер канала НТВ. В настоящее время занимается разработкой собственных телевизионных проектов. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать