June 15, 2009, 7:33 AM

На Фестивале искусств стран ШОС Россию представят четыре коллектива

На Фестивале искусств стран ШОС Россию представят четыре коллектива, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.
На Фестивале искусств стран ШОС Россию представят четыре коллектива, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Среди них два ансамбля из Екатеринбурга – «Улыбка» и «Уральский хор», а также москвичи «Непоседы» и «Русская песня». Напомним, фестиваль проходит в Екатеринбурге с 12 по 17 июня.

«Уральский хор» хорошо известен в Екатеринбурге, Свердловской области, городах России и за рубежом. За 60 лет своей деятельности, коллектив побывал более чем в 40 странах мира – Польше, Югославии, Корее, Чехословакии, Венгрии, Англии, Франции, Монголии, Италии, Германии, Австрии, Индии, Японии, Швеции, Голландии и других. При этом хор никогда не забывал своих российских зрителей, выступая в самых отдаленных уголках страны. Среди артистов хора - народные артисты России Иван Пермяков и Владимир Любушкин, Светлана Комаричева; Заслуженные артисты России Татьяна Паршакова, Сергей Дружинин, Виктор Гонтарь и другие. Художественный руководитель, хормейстер - Заслуженная артистка России – Ирина Докучаева. Сегодня в ансамбле около 80 человек: хор, оркестр и балетная труппа. Состав исполнителей сформирован из высокопрофессиональных исполнителей, средний возраст которых – 25 лет.

Театр-студия «Непоседы» была создана в 1991 году Еленой Пинджоян. Участники группы многократно становились победителями и лауреатами всемирных и международных конкурсов и фестивалей в Японии, Италии, Уэльсе, Норвегии, Финляндии, Болгарии, Кипре, Румынии. В активе у «Непосед» дуэты со звездами российской эстрады, а также с такими звездами международного масштаба, как Д. Руссос, Т.Кутуньо, «Бони М», Крис Норман, Аль Бано, «Рикки и Повэри». «Непоседы» работали в одних концертных программах с Л.Паваротти, Сарой Брайтон, Пинк, Кайли Миноуг.

Ансамбль «Русская песня» является одним самых популярных ведущих коллективов России в жанре народной песни. Начало ансамблю было положено в 1974 году в стенах института имени Гнесиных. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать