June 15, 2009, 9:22 AM

В школах Снежинска в процессе обучения использовались прекурсоры наркотических средств

В образовательных учреждениях закрытого административного территориального образования (ЗАТО) город Снежинск нарушались требования законодательства при обращении с прекурсорами наркотических средств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры
В образовательных учреждениях закрытого административного территориального образования (ЗАТО) город Снежинск нарушались требования законодательства при обращении с прекурсорами наркотических средств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокуратурой ЗАТО проведена проверка исполнения законодательства, направленного на профилактику распространения наркомании, токсикомании и алкоголизма, в ходе которой выявлены грубейшие нарушения при обращении с прекурсорами наркотических средств в образовательных учреждениях.

Установлено, что в шести школах города в процессе обучения использовались прекурсоры наркотических средств – серная и соляная кислоты, при учете и хранении которых допускались грубые нарушения действующего законодательства. Операции с использованием веществ в специальных журналах не регистрировались. Ответственные за ведение журналов лица назначены не были. В образовательных учреждениях не проводились ежемесячная инвентаризация прекурсоров наркотических средств.

Согласно Федеральному закону от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» при осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, любые операции, при которых изменяется их количество, подлежат регистрации в специальных журналах.

Прокурором города в адрес начальника управления образования внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать