June 15, 2009, 9:22 AM

В деревне Тебенякское появились два моста

Две части одной деревни, два берега одной реки соединили два новеньких моста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.
Две части одной деревни, два берега одной реки соединили два новеньких моста, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Курганской области.

Добротный автомобильный мост длиной 15 метров и стоимостью 3,5 миллиона рублей раскинулся над речкой Ниап в деревне Тебенякское Белозерского района. Мост возвел ООО «Курганстальмостлес».

Теперь местные жители смогут переходить на другой берег реки в лес за грибами и для других бытовых нужд. К сельчанам беспрепятственно сможет приехать «Скорая помощь» и пожарная машина. Деревенские жители до сих пор помнят, как несколько лет назад загорелся дом в их деревне. Пожарные приехали, а перебраться на другой берег реки из-за отсутствия моста так и не смогли. Сейчас с появлением моста жители деревни могут не беспокоиться, подобная ситуация повторится вновь.

Мост послужит развитию лесного хозяйства и социальной инфраструктуры в районе и области.

В ближайшие дни для 25 жителей Тебенякской будет сдан еще один мост, который обеспечит движение пешеходов и легкового транспорта. Его пенсионеры и инвалиды, которых большинство в деревне, ждали долгое время. Старый деревянный мост давно сгнил и восстановлению не подлежал, а пожилым людям было тяжело перебираться на другой берег реки, куда для них привозят продукты, почту, пенсию, лекарства, оказывает различные услуги мобильная социальная служба.

Строительство нового моста удалось осуществить благодаря передаче объекта в этом году в областную собственность. Из года в год в бюджете муниципального образования не хватало средств даже на ремонт. В результате старики оставались отрезанными от цивилизации.

Теперь в деревне будет новый пешеходный мост, длина которого 26 метров, а ширина – 3 метра. В настоящее время строительные работы подходят к концу, и уже в ближайшее время жильцы деревни смогут пользоваться прочным деревянным мостом, который прослужит им долгие годы. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать