June 15, 2009, 11:51 AM

Дмитрий Медведев открыл заседание Совета глав стран-участниц ШОС

Дмитрий Медведев открыл заседание Совета глав государств-членов Шанхайское организации сотрудничества.

Дмитрий Медведев открыл заседание Совета глав государств-членов Шанхайское организации сотрудничества.

«Я хотел сердечно поприветствовать вас в Екатеринбурге, одном из крупных российских регионов, который динамично развивается. Хорошо, что мы выбрали это место. Кроме того, символично, что мы встречаемся 15 июня, именно сегодня организации исполнилось 8 лет, - сказал Медведев, открывая заседание.- Сегодня я предлагаю обсудить вопросы дальнейшего развития организации, а также вопросы региональной безопасности и глобального финансового кризиса».

Отметим, что сегодня заседание Совета продлится до 19.30, продолжится завтра в 10.00 и завершится подписанием совместных документов.

Основным документом станет Екатеринбургская декларация, в которой дается оценка современной международной обстановке, отмечается необратимость тенденции к реальной многополярности и повышению значимости регионального аспекта в решении глобальных проблем. Об этом рассказал сегодня помощник президента Сергей Приходько. «В документе подчеркивается важность укрепления правовых основ международных отношений и повышения координирующей роли ООН в мировых делах, подтверждается приверженность принципам поддержания мира на условиях равной безопасности для всех без исключения государств и урегулирования международных и региональных конфликтов политико-дипломатическими мерами», - отметил он. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать