June 16, 2009, 5:24 AM

ШОС-2009: «Екатеринбург стал политической столицей для значительной части Северного и Южного полушарий»

«Очень символично, что саммиты БРИК и ШОС проводятся в Екатеринбурге, здесь мы находимся на стыке Европы и Азии, здесь пересекается множество нитей, связывающих наши государства, - заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Российской Федера
«Очень символично, что саммиты БРИК и ШОС проводятся в Екатеринбурге, здесь мы находимся на стыке Европы и Азии, здесь пересекается множество нитей, связывающих наши государства, - заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков, принимающий участие в саммите БРИК, проходящем сегодня в столице Урала. - Екатеринбург сегодня стал политической столицей для значительной части Северного и Южного полушарий».

Рябков отметил, что БРИК - это неформальное объединение четырех государств, которые пытаются формулировать общие подходы по наиболее актуальным вопросам международной повестки. Сегодня в Екатеринбурге лидеры Бразилии, России, Индии и Китая обсудят мировой финансовый кризис, вопросы реформирования международной финансовой архитектуры, проблемы энергетической безопасности и некоторые другие темы. Что касается того, когда пройдет следующая встреча в формате БРИК, то Рябков не назвал конкретных дат: «Встречи проводятся по потребностям, пока у всех участников БРИК есть потребность периодически проводить контакты. Я думаю, за встречей в Екатеринбурге последуют другие. Мы являемся сегодня свидетелями и участниками не одноразового события». Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать