June 16, 2009, 6:03 AM

В Лысьве началось возрождение храма

В Лысьве состоялась закладка Свято-Троицкого храма, разрушенного в 1930-е годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
В Лысьве состоялась закладка Свято-Троицкого храма, разрушенного в 1930-е годы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Идея возрождения церкви на ее историческом месте зародилась в городе несколько десятилетий назад. А недавно епископ Пермский и Соликамский Иринарх благословил и одобрил руководителей Лысьвенского муниципального района и бизнес-сообщество на великое дело. Сейчас начались проектно-изыскательские работы. Храм будет возводиться, как это всегда было в России, всем миром. Для этого в Лысьве уже создан фонд поддержки строительства.

Свято-Троицкий храм, украшавший старинную Лысьву, был впечатляющим по размерам и архитектуре. Длина собора составляла 60 метров, ширина – 37 метров, а высота колокольни – 40 метров. Новый храм будет поменьше, но с сохранением особенностей старинной архитектуры. В церкви планируется отвести помещения не только для совершения обрядов и богослужений, но и воскресной школы.

В торжественных мероприятиях приняли участие епископ Пермский и Соликамский Иринарх, заместитель руководителя администрации губернатора Пермского края Яков Силин. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать