June 16, 2009, 8:26 AM

С ведением электронных дневников познакомятся в Перми школьники трех областей

В июне школьники Пермского края, Кировской, Пензенской и Свердловской областей, которые посещают школьные лагеря, стали участниками единой сетевой летней площадки (сайт www.
В июне школьники Пермского края, Кировской, Пензенской и Свердловской областей, которые посещают школьные лагеря, стали участниками единой сетевой летней площадки (сайт www.web2edu.ru), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Министерство образования края по поручению губернатора Олега Чиркунова запустило проект в 2008 году. Тогда в нем принимали участие только ребята из Пермского края. Нынче в проекте задействованы 205 прикамских школ, 17 школ – Кировской области, 16 школ – Пензенской области, 2 школы – Свердловской области.

Ребята через интернет участвуют в олимпийских интеллектуальных играх, ведут свои блоги-летописи, электронные фотоальбомы, обмениваются идеями друг с другом с помощью социальной сети. Оценки за выполненные задания школьникам выставляют в электронные дневники.

В свою очередь педагоги летних лагерей дневного пребывания дистанционно прошли обучение по использованию сервисов сайта «Сетевая летняя площадка», ознакомились с возможностями электронной системы администрирования.

Специалисты министерства образования края отметили, что Пермский край готов сотрудничать с регионами по внедрению электронных дневников. Для Кирова и Пензы это возможность более детально познакомиться с пермским ноу-хау, которое уже отмечено на федеральном уровне. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать