June 16, 2009, 11:14 AM

Трагедия в парке аттракционов в Магнитогорске

12 июня в Правобережный межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленной женщины в парке аттракционов в Магнитогорске, со
12 июня в Правобережный межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области поступило сообщение об обнаружении трупа неустановленной женщины в парке аттракционов в Магнитогорске, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.

Следственным отделом проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ – порядок рассмотрения сообщения о преступлении.

В ходе проверочных мероприятий установлена личность погибшей – Эльмира Матова, 1965 года рождения. В этот день женщина пришла в парк, купила билет на аттракцион, предъявила его проверяющему на колесе обозрения и прошла в кабину, в которой находилась одна. Контролер закрыла цепочку, имевшуюся на входе в кабину, и аттракцион стал подниматься вверх. Спустя незначительное время контролер услышала звуки хлопка, после чего обнаружила на земле Матову без признаков жизни. Цепочка кабины, в которой находилась Матова, была открыта, кабина повреждений не имела. В кабине была обнаружена сумочка с документами погибшей: паспортом, военным билетом и другими. Осмотром документов установлено, что Матова в феврале-мае 2009 года была зарегистрирована по месту пребывания в Магнитогорске в комплексе социальной адаптации граждан, ранее работала в МОУ СОШ № 65 города техничкой.

Проверочные действия по материалу продолжаются, по окончании проверки по факту смерти Матовой следователем будет принято процессуальное решение. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать